Chopped BLT Bagel – schnelles, eiweißreiches veganes Rezept für unterwegs & zuhause
- mgittinger
- 27. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Wenn’s mal richtig schnell gehen muss, du aber trotzdem etwas richtig Herzhaftes, Eiweißreiches und Sättigendes brauchst, dann ist dieser Chopped BLT Bagel genau das Richtige für dich! In nur wenigen Minuten steht dieser vegane Sattmacher auf dem Tisch – perfekt fürs Homeoffice, als schnelles Abendessen oder zum Mitnehmen für unterwegs.

Was heißt eigentlich "Chopped BLT"?
"Chopped" bedeutet einfach nur, dass alles fein gehackt und vermengt wird. Dadurch bekommst du bei jedem Bissen ein bisschen von allem – die perfekte Kombination aus würzigem "Bacon", frischem Salat und cremigem Topping.
Und ja, BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato – aber natürlich in der vollkommen pflanzlichen Variante :)
Zutaten für 2 Bagel (1-2 Portionen)
2 Bagel (Rezept für selbstgemachte 2 Zutaten Joghurt- Bagel findest du hier)
150g Räuchertofu (siehe mein Speckwürfel-Rezept)
1 große Tomate, gewürfelt
1 Handvoll Romanasalat oder Eisbergsalat, fein geschnitten
2–3 EL vegane Mayonnaise
1–2 TL Sriracha-Sauce (nach Geschmack)
einige Scheiben Jalapeños (frisch oder aus dem Glas)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
So bereitest du die BLT Füllung zu:
Tofu-Speck anbraten (siehe vegane Speckwürfel- Rezept) , bis er schön knusprig ist, dann abkühlen lassen.
Auf einem Schneidebrett, Tomaten, Salat und den abgekühlten "Bacon" grob hacken bzw. kleinschneiden.
Mayonnaise, Sriracha, Jalapeños dazugeben und alles gut vermengen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Bagel aufschneiden, die Masse darauf verteilen – fertig!
Tipp:
Der Chopped BLT schmeckt auch in einem Wrap, Sandwich oder auf geröstetem Brot.
Du kannst den Salat auch separat als Bowl servieren und den Bagel dazu dippen!
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