Wintersalat mit gehobeltem Rosenkohl und Granatapfel
- Marina Raster
- 27. Nov. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Dez. 2023
Winterzauber auf dem Teller: frischer geraspelter Rosenkohl & saftig süsse Granatapfelkerne. Für den perfekten Wintersalat darf der Crunch aus geröstete Haselnusskerne nicht fehlen. Das fruchtige Orangen-Honig-Senf Dressing gibt diesem Wintersalat den letzen Schliff.

Wenn der Winter mit seinen grauen Tagen zuschlägt, kommt hier die Rettung: Dieser unwiderstehliche Wintersalat mit geraspeltem Rosenkohl und Granatapfel. Ein Farbspektakel, dass sofort für gute Laune sorgt
Das brauchst du für diesen Rosenkohl, Granatapfel Wintersalat
Zutaten:
20 Rosenkohlrosen
400g Kichererbsen aus der Dose
1/2 Blattsalatkopf oder Feldsalat
1/2 Granatapfel
3 EL Röstzwiebeln
3 EL Haselnusskerne gehobelt
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
Orangen- Ahornsirup- Senf Dressing:
1/2 Orange ( Saft)
50ml Apfelessing
70ml Olivenöl
1 TL Dijon Senf
1 Tl Ahornsirup
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
So wird dieser leckere Wintersalat mir Rosenkohl und Granatapfel zubereitet:
Backofen auf 180° vorheizen. Kichererbsen absieben und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Salz würzen und im Ofen ca 15 min knusprig backen.
Rosenkohl in sehr dünne Scheiben hobeln und Kopfsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
Granatapfelkerne aus der Schale lösen
Haselnusskernscheiben in einer Pfanne ohne Öl anrösten
Dressing mixen und über den Salat geben
Mit den gerösteten Haselnüssen, Röstzwiebel und Granatapfelkernen bestreuen
Lass es dir schmecken :)

.
Comments