top of page

Wintersalat mit gehobeltem Rosenkohl und Granatapfel

  • Marina Raster
  • 27. Nov. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Dez. 2023

Winterzauber auf dem Teller: frischer geraspelter Rosenkohl & saftig süsse Granatapfelkerne. Für den perfekten Wintersalat darf der Crunch aus geröstete Haselnusskerne nicht fehlen. Das fruchtige Orangen-Honig-Senf Dressing gibt diesem Wintersalat den letzen Schliff.



Salat mit Rosenkohl Granatapfelkernen und Haselnüssen
Wintersalat

Wenn der Winter mit seinen grauen Tagen zuschlägt, kommt hier die Rettung: Dieser unwiderstehliche Wintersalat mit geraspeltem Rosenkohl und Granatapfel. Ein Farbspektakel, dass sofort für gute Laune sorgt



Das brauchst du für diesen Rosenkohl, Granatapfel Wintersalat

Zutaten:


  • 20 Rosenkohlrosen

  • 400g Kichererbsen aus der Dose

  • 1/2 Blattsalatkopf oder Feldsalat

  • 1/2 Granatapfel

  • 3 EL Röstzwiebeln

  • 3 EL Haselnusskerne gehobelt

  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver

  • Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer


Orangen- Ahornsirup- Senf Dressing:

  • 1/2 Orange ( Saft)

  • 50ml Apfelessing

  • 70ml Olivenöl

  • 1 TL Dijon Senf

  • 1 Tl Ahornsirup

  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver


So wird dieser leckere Wintersalat mir Rosenkohl und Granatapfel zubereitet:


  1. Backofen auf 180° vorheizen. Kichererbsen absieben und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, Salz würzen und im Ofen ca 15 min knusprig backen.

  2. Rosenkohl in sehr dünne Scheiben hobeln und Kopfsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Granatapfelkerne aus der Schale lösen

  4. Haselnusskernscheiben in einer Pfanne ohne Öl anrösten

  5. Dressing mixen und über den Salat geben

  6. Mit den gerösteten Haselnüssen, Röstzwiebel und Granatapfelkernen bestreuen

  7. Lass es dir schmecken :)




Salat mit Rosenkohl Granatapfelkernen Haselnüssen

.

 
 
 

Comments


bottom of page