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Veganer High-Protein-Grießpudding im Glas

  • mgittinger
  • 4. Aug.
  • 2 Min. Lesezeit

Die meisten High-Protein-Snacks aus dem Supermarkt sind nicht vegan – mein früherer Lieblings-Grießpudding inklusive. Bis ich geschnallt hab: Den kann ich mir in 10 Minuten selbst machen. In Schraubgläser abgefüllt ist er der perfekte High-Protein-Nachmittagssnack fürs Büro.


Ich hab gleich die doppelte Menge gekocht, Freund:innen eingedeckt und Feedback eingeholt: „Bitte öfter!“ war die einstimmige Antwort.

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Das Rezept für diesen Griesbrei (ergibt ca. 4 Portionen)

Zutaten

  • 500 ml Sojamilch

  • 60 g Weichweizengrieß

  • 1 Prise Salz

  • 1 Messerspitze Vanillemark (oder 1 TL Vanilleextrakt)

  • Süße nach Wunsch (z. B. Ahornsirup, Dattelsirup oder was du gerne nimmst zum süßen)

Nach dem Quellen des Griesbreis:

  • 400 g stichfester Sojajoghurt (Skyr-Style, selbst gemacht. ürigens, wie du das machen kannst zeig ich dir hier oder du nimmst eine gekaufte Alternative)

  • Optional: 2 EL Kakaopulver für die Schoko-Version oder zusätzlich Vanilleextrakt


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Protein-Infos: Sojamilch + Skyr-Style-Joghurt liefern bereits viel Eiweiß. Je nachdem was du verwendest kommst du pro Portion auf ca. 12–15 g Protein – ganz ohne Eiweiß-Pulver. Du kannst es gern noch hinzufügen für extra Protein falls du mehr davon magst.

So wird dein veganer Grießpudding zubereitet:

  1. Aufkochen: Sojamilch mit Salz und Vanille in einen Topf geben. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und aufkochen.

  2. Quellen: Hitze runterdrehen und 2–3 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Grieß andickt. In eine Schüssel umfüllen, 5 Minuten abkühlen lassen.

  3. Joghurt einrühren: Joghurt mit Vanille oder Kakao glatt rühren und unter den Grieß heben. Nach Bedarf süßen.

  4. Abfüllen: In 4 Schraubgläser füllen, verschließen und kaltstellen. Fertig für den Büro-Snack!


Konsistenz anpassen:

  • Für fester: 70 g Grieß oder 450 ml Milch nutzen.

  • Für cremiger: 50 g Grieß oder 1–2 EL extra Joghurt.


Topping-Ideen & Variationen

  • Fruchtig: Erdbeer- oder Kirschkompott, Mango-Würfel, Zitrusabrieb

  • Crunch: Cacao Nibs, geröstete Nüsse, Granola

  • Dessert-Vibes: Zimt & Ahornsirup, Schoko-Swirl (zusätzlicher Löffel Dattelsirup + Kakao), Espresso-Shot für Mocha-Pudding

  • Glutenfrei: Weichweizengrieß durch Hirse- oder Reisgrieß ersetzen (Flüssigkeit ggf. +10–20 ml)


Meal-Prep & Haltbarkeit

  • Hält im Kühlschrank 3–4 Tage.

  • Ideal in 250–300-ml-Gläsern.

  • Vor dem Essen kurz durchrühren; Toppings erst frisch darüber geben.


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Warum ich und meine Freund diesen Grießpudding so feiern:

  • Mehr Protein, weniger Zucker – du bestimmst Süße & Zutaten.

  • Preiswert & schnell – 10 Minuten Arbeit, 4 Portionen auf Vorrat.

  • Kein Plastikmüll – wiederbefüllbare Gläser, zero waste.

Übrigens: Den stichfesten, extra proteinreichen Soja-Joghurt (Skyr-Style) mache ich selbst. Wie das geht, zeige ich in meinem veganen Käsekurs – Schritt für Schritt, inklusive Tipps und Tricks wie du damit er jedes Mal cremig wird.

Lass dir schmecken. LG Marina

 
 
 

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