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Veganes Tofu Orange Chicken- schnell und einfach gemacht

  • mgittinger
  • 16. Nov. 2024
  • 2 Min. Lesezeit

Die Mittagspause steht an, der Magen knurrt, aber es fehlt die Zeit für ein aufwändiges Rezept. Genau dann greife ich zu meinem Tofu Orange Chicken! Es ist eines dieser Rezepte, die genau dann glänzen, wenn es schnell gehen soll, aber trotzdem gesund und sättigend sein muss.

Mein Trick? Der Tofu wird im Ofen knusprig gebacken – das spart Zeit. Während der Tofu im Ofen brutzelt, bereite ich die Orange-Soße vor. Reis koche ich oft schon am Wochenende vor, sodass ich ihn nur noch aufwärmen muss. Und das Gemüse? Das landet kurz im Airfryer – schneller geht’s kaum!

In weniger als 30 Minuten steht dann ein ausgewogenes, veganes Gericht auf dem Tisch: Der Tofu liefert wertvolles Eiweiß, der Reis sorgt für Kohlenhydrate, und das Gemüse bringt Frische und Farbe ins Spiel. Ein echter Genuss mit minimalem Aufwand und maximalem Geschmack!




Für das Tofu Orange Chicken benötigst du:

  • 300g Tofu (Naturtofu in Stücke gezupft)

  • 2 EL Speisestärke (für eine knusprige Tofukruste)

  • 2 EL Öl 

  • Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz


Für das Tofu Orange Chicken benötigst du:

  • 6 Orangen ausgepresst

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 EL Dattelsirup

  • 1 TL Chilipulver




Zubereitung

  1. Tofu vorbereiten: Die Tofuwürfel in Stücke zupfen und gut würzen und mit Speisestärke bestreuen. Auf ein Backblech mit etwas Olivenöl besprühen und im Backofen bei 180 Grad für 30-45 Minuten knusprig backen. Zwischendurch die Tofustücke wenden

  2. Soße zubereiten: In einem Topf den Orangensaft, Sojasoße, Dattelsirup und Chiliflocken mit Stärke gut verquirlen und aufkochen lassen.

  3. Tofu hinzufügen: Den gebratenen Tofu zurück in den Topf geben und alles gut vermengen, bis der Tofu von der Orangen-Soße umhüllt ist.

  4. Nach Belieben dann Gemüse in Airfryer rösten und mit Reis servieren.





Die Kombination aus fruchtiger Orange, knusprigem Tofu und würziger Soße sorgt für einen echten Genussmoment. Es ist außerdem ideal für Meal Prep – die Soße zieht im Kühlschrank sogar noch besser in den Tofu ein.



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