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Vegane proteinreiche JoghurtSchoko Brownies – fudgy, saftig & unfassbar gut

  • mgittinger
  • 1. Mai
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 3. Mai

Wenn ich die auf den Tisch stelle, komm ich oft nicht mal dazu, „Guten Appetit“ zu wünschen – so schnell sind sie weg. Diese ultrasaftigen und fudgy Brownies mit veganem Joghurt sind ein echter Crowdpleaser. Und das Beste: Sie sind nicht nur schokoladig und unglaublich lecker, sondern auch noch voller pflanzlichem Eiweiß.





Warum du diese Brownies probieren musst:

  • Super schokoladig und herrlich weich

  • Durch veganen Joghurt besonders saftig & fudgy

  • Proteinreich dank dem Joghurt

  • Ohne Ei, ohne Milch, trotzdem saftig und ohne Öl.


Mein Tipp: Wenn du das nächste Mal veganen Joghurt machst, setz direkt eine Portion mehr an. Denn diese Brownies willst du garantiert nicht verpassen.



Übrigens: Wenn du deinen Joghurt so wie ich selbst machen willst (was ich dir von Herzen empfehlen kann) – komm gern zu uns in den veganen Käsekurs! Dort zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du veganen Joghurt und Käse in unzähligen Versionen selbst machen kannst. Ganz ohne Zusätze, aber mit viel Geschmack und Nährwerte.


Zutaten für den Schokobrownie ohne Ei (für ca. 15 Stück):

  • 120 g Apfelmus

  • 120 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 60 g Kakaopulver

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 1 EL vegane Butter ( zum schmelzen der Schokolade)

  • 60 g Ahornsirup oder andere Süße

  • ¼ TL Salz

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 120 g veganer Joghurt selbstgemacht oder gekauft (z. B. Soja-Skyr)

  • 20g Zartbitterschokodrops oder gehackte Schokoladenstücke


So bereitest du die Brownies zu:

  1. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Form mit Backpapier auslegen.

  2. Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad zum schmelzen bringen und abkühlen lassen ( wichtig damit der Joghurt nicht stockt)

  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht übermäßig rühren nur solange bis die Zutaten gut vermengt sind.

  4. Schokodrops unterheben.

  5. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

  6. Ca. 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche matt und fest ist, aber die Brownies innen noch fudgy sind.

  7. Komplett auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.


Ob fürs Büro, das Picknick oder einfach zum Kaffee – diese veganen Joghurt-Brownies werden vermutlich deine neuen Lieblinge.

Lust auf noch mehr proteinreiche Rezepte dann schau stöbere gerne durch weitere Rezepte oder willst du lernen wie du deinen Joghurt selber machen kannst? Dann komm in meinen veganen Käsekurs und werde zur pflanzlichen Käse- & Joghurtmeisterin!

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