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Vegane Pfannkuchen - ohne Ei, ohne Milch dafür extra fluffig und ultra saftig!

  • mgittinger
  • 29. Apr.
  • 2 Min. Lesezeit

Du suchst ein Rezept für vegane Pfannkuchen ohne Ei und Milch, das nicht nur funktioniert, sondern auch ultra lecker ist? Dann wirst du diese vegane Pfannkuchentorte mit veganem Joghurt und frischen Erdbeeren lieben! Der Pfannkuchenteig ist elastisch, saftig und lässt sich super stapeln. Die Schichten aus cremigem, selbstgemachtem Joghurt und frischen Erdbeeren machen sie zur perfekten Sommertorte – ideal zm Brunch, Muttertag oder Kaffeekuchen am Wochenende.


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Warum diese Pfannkuchen so genial sind:

  • ohne Ei & Milch - dafür mit Joghurt als Ei-Ersatz und pflanzlicher Milch

  • Teig ist fluffig & elastisch – reißt nicht beim Wenden

  • Gefüllt mit cremigem veganem Joghurt & frischen Erdbeeren

  • Von meinen nicht-veganen Freunden getestet und geliebt!

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Zutaten für den Pfannkuchenteig ( 8 Stück)

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Ahornsirup

  • 300 ml Sojamilch

  • 100 g veganer Joghurt am besten selbstgemacht oder festen veganen Joghurt Skyr AlternativeSkyr

  • 50 ml Sprudelwasser


So bereitest du den veganen Pfannkuchen zu:

  1. Alle Zutaten außer dem Wasser miteinander verrühren, 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Sprudelwasser kurz unterrühren.

  3. In einer beschichteten Pfanne portionsweise Pfannkuchen backen.


Für die Joghurtcreme-Schicht:

  • 600 g veganen selbstgemachten festen Joghurt (z. B. auf Sojabasis)

  • 1–2 TL Zitronenabrieb

  • 1–2 TL Ahornsirup (oder nach Geschmack)


So geht’s:

  1. Den Joghurt am besten über Nacht oder für mind. 4 Stunden in einem Käsetuch abtropfen lassen.

  2. Mit Zitronenabrieb und Ahornsirup verrühren, kaltstellen.


Zusätzlich:

  • ca. 250–300 g frische Erdbeeren, gewaschen & in Scheiben geschnitten


So schichtest du die Pfannkuchentorte:

  1. Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen.

  2. Etwas Joghurtcreme darauf verteilen.

  3. So weiter stapeln, bis alle Pfannkuchen verbraucht sind.

  4. Oben mit Creme und Erdbeeren abschließen.


Wofür ist veganer Joghurt gut?

  • Besonders lecker in Kombination mit Zitrone, Beeren oder Vanille

  • Selbstgemachter Joghurt ist frei von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln

  • Du bestimmst die Zutaten selbst: kein zugesetzter Zucker, keine Aromen

  • Ideal für eine gesunde Darmflora dank lebender Kulturen

  • Günstiger als viele gekaufte Varianten und nachhaltig verpackungsarm


Lust auf noch mehr vegane Ideen mit Joghurt, Skyr & Co?


Dann klick dich durch meine anderen Rezepte oder wirf einen Blick in meinen veganen Käsekurs – dort zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du Joghurt ganz einfach selbst herstellen kannst. So hast du immer eine frische, cremige Basis für süße und herzhafte Rezepte parat – ganz ohne Zusätze, dafür mit jeder Menge pflanzlichem Eiweiß!

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