Grandiose vegane Ravioli gefüllt mit veganem Ricotta, Limette & Salbei
- mgittinger
- 13. Mai
- 2 Min. Lesezeit
Vegane Ricotta-Ravioli klangen für mich lange wie ein unerfüllter Pastatraum. Veganen Ricotta gab's weder im Laden – noch hatte ich Lust auf die üblichen Cashewcremes oder Hefeflocken-Mischungen. Also hab ich beschlossen, so lange rum zuprobieren , wie man authentisch, richtig guten veganen Ricotta selbst machen kann. Und damit hat sich für mich wieder eine ganz neue Welt geöffnet:

Diese Ravioli mit Ricotta-Limetten-Salbei-Füllung sind der Beweis dafür, wie geschmackvoll pflanzliche Küche schmecken kann, wenn man bereit ist, ein bisschen Arbeit hineinzustecken.

Warum du diese veganen Ricotta-Ravioli auf keinen Fall verpassen darfst.
Frischer Nudelteig mit nur 2 Zutaten
Aromatische, cremige Füllung mit Ricotta , Limette & Salbei
Perfekt für Dinnerpartys, Pasta-Abende oder zum Beeindrucken deiner Gäste
Die beste Art, deinen selbstgemachten Ricotta in Szene zu setzen

Zutaten für den Nudelteig ohne Ei und Mehl (ca. 4 Portionen):
400 g Hartweizengrieß
200 ml Wasser
etwas Salz für das Kochwasser
Zubereitung des Nudelteiges.
Hartweizengrieß mit Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. ( das kann gut 10 Minuten dauern)
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die cremige vegane Ricotta-Füllung:
120 g veganer Ricotta (selbstgemacht, wie das geht zeig ich dir hier)
20 ml pflanzliche Sahne oder Milch
Abrieb von 1 Limette (unbehandelt)
Salz, Pfeffer & frisch geriebene Muskatnuss
einige frische Salbeiblätter, fein gehackt
So geht's:
Alle Zutaten gut verrühren, mit Gewürzen abschmecken.
In einen Spritzbeutel füllen oder mit Teelöffeln portionieren.
Ravioli füllen & garen:
Den Nudelteig dünn ausrollen und in Bahnen schneiden.
Klecksweise die Füllung auf die Bahnen setzen, zweite Teigbahn darüberlegen und gut andrücken.
Mit einem Ausstecher oder Messer Ravioli ausschneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 3–4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Salbei-Butter-Sauce & Topping:
2 EL vegane Butter
einige Salbeiblätter
veganer Parmesan nach Belieben
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen.
Salbeiblätter darin anbraten, bis sie duften.
Gekochte Ravioli darin schwenken.
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan toppen.

Lust bekommen, Ricotta selbst zu machen? Dann komm gern in meinen veganen Käsekurs – dort zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du pflanzlichen Ricotta, Mozzarella, Joghurt & Co. ganz einfach in deiner eigenen Küche zauberst!
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