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Mach diese 3 Schritte bei der Käseherstellung und deine veganen Kreationen werden unwiderstehlich!

  • mgittinger
  • 5. Jan.
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 6. Jan.


Veganer Camenbert 3 Wochen gereift
Veganer Camenbert 3 Wochen gereift



Vegane Käseherstellung klingt kompliziert? Ach geh, des is gar ned so wild! Mit den richtigen Schritten und ein bissl Know-how wird’s ganz einfach – und das Ergebnis haut dich und deine Gäste vom Hocker! In diesem Beitrag zeig ich dir drei unverzichtbare Schritte, die dafür sorgen, dass dein veganer Käse nicht nur gelingt, sondern unwiderstehlich lecker wird. Auf geht’s!


1. Die Basis: Die richtige Konsistenz finden

Der erste Schritt zu unwiderstehlichem veganen Käse ist die richtige Basis. Hier kommt’s auf die Zutaten und ihre Kombination an. Ob Cashews, Mandeln, Sojamilch oder Sojajoghurt – jede Basis hat ihre Eigenheiten. Wichtig is, dass die Mischung aus Cremigkeit und Stabilität passt.


2. Geschmack auf den Punkt bringen

Was macht Käse so besonders? Genau, der Geschmack! Mit den richtigen Kulturen und Fermentationsmethoden kannst deinem veganen Käse ein Aroma verpassen, des seinesgleichen sucht. Probier verschiedene Käsekulturen & fermentationszeiten bis du genau deinen Lieblingsgeschmack gefunden hast.

Pro-Tipp: Je länger du fermentierst, desto intensiver wird der Geschmack – also nur Geduld, des lohnt sich!


3. Textur und Reifung perfektionieren

Die perfekte Textur is das Tüpfelchen auf dem „i“ bei der Käseherstellung. Ob cremig für einen Frischkäse oder schnittfest für gereiften Käse – mit den richtigen Techniken und a bissl Geduld kannst du jede Textur hinkriegen. Besonders bei Hartkäse spielt die Reifung a große Rolle. Lass dir Zeit, das Ergebnis haut dich um!Pro-Tipp: Plane deinen Käse rechtzeitig, wenn er reifen muss – die Geduld zahlt sich aus.


Was wäre, wenn du diese Schritte nicht alleine gehen müsstest?

Stell dir vor, du könntest in deiner eigenen Küche veganen Käse zaubern, der nicht nur aussieht, sondern auch schmeckt wie das Original – ganz ohne Vorkenntnisse. Klingt zu gut, um wahr zu sein?

Ich hab einen veganen Basic Online-Käsekurs entwickelt, der dir genau zeigt, wie du diese drei Schritte meisterst. Du lernst nicht nur die Basics, sondern auch fortgeschrittene Techniken, mit denen du jeden Käsetraum wahr machen kannst.


💡 Stell dir vor, wie es wäre, wenn …

  • … du deinen Freunden und deiner Familie selbstgemachten veganen Käse servierst, der sie sprachlos macht.

  • … du nie wieder enttäuscht vor dem kleinen, teuren veganen Käse-Sortiment im Supermarkt stehen müsstest.

  • … du völlig frei entscheiden könntest, wie dein Käse schmeckt und welche Zutaten drin sind.


Du kannst weiterhin hoffen, dass das vegane Käse-Sortiment im Supermarkt irgendwann besser wird – oder du packst’s selber an. Melde dich jetzt zu meinem Online-Käsekurs an und werde zum Meister der veganen Käsekunst.

Mit diesen drei Schritten und meinem Kurs hast du alles, was du brauchst, um unwiderstehlichen veganen Käse zu machen – und das Beste : Du wirst nie wieder zurückschauen wollen. 😊

 
 
 

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