Baked Oats „Apple Pie“ mit Crumble - Frühstück zum Mealprep
- mgittinger
- 9. Nov. 2024
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 15. Nov. 2024
Die gebackenen Haferflocken („Baked Oats“) sind unglaublich vielseitig und perfekt für den Herbst oder Winter. Mit Apfelstückchen, einem knusprigen Crumble und einer Joghurtschicht schmeckt dieses Frühstück wie eine Mischung aus Kuchen und Porridge – und lässt sich mit saisonalem Obst wie Apfel wunderbar pimpen:)

Ich bereite davon meistens eine größere Portion zu damit ich für die nächsten Tage ein entspanntes Frühstück genießen kann.
Für die Baked Oats
100g Haferflocken
200ml Sojamilch
1 Apfel, gewürfelt ( ich liebe die säuerlichen Äpfel für dieses Rezept wie z.b. Boskop)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Ahornsirup oder Dattelsirup
für die Fancy Bratapfel version noch Rosinen und etwas Marzipan dazugeben.
ggf. 30g veganes Vanille Protein Pulver ( für mehr Eiweiß)
Für die Crumble auf den Baked Oats
2 EL Haferflocken
1 EL gemahlene Mandeln oder Nüsse nach Wahl
1 EL vegane Butter
1/2 TL Zimt
ggf. kandierter Ingwer
Für die cremige Vanille Topping Schicht
5 EL Vanillesojajoghurt ( wenn du noch nie Joghurt selber gemacht hast , probiers unbedingt mal aus es lohnt sich sowas von , du schmeckst hier wirklich einen Unterschied)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine kleine ofenfeste Form einfetten.
Die Haferflocken, Sojamilch, gewürfelten Apfel, Zimt, Backpulver, Salz und Dattelsirup in einer Schüssel vermischen und in die Form füllen.
Für das Crumble-Topping die Haferflocken, gemahlenen Mandeln, vegane Butter und Zimt mit den Fingern verkneten und zerkrümmeln. Auf ein Backpapier geben.
Die Form für 20–25 Minuten in den Ofen stellen , die Crumble ebenfalls neben die Oats in den Ofen geben, bis die Haferflocken goldbraun sind ( sobald goldbraun sind aus dem Ofen nehmen und die Baked Oats fertig backen)
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Vanillesojajoghurt & den Crumble toppen. Voilà – dein „Apple Pie“ Frühstück ist bereit! 🍏✨

Comentarios