top of page

Ultra cremige Cashewmilch selber machen in 5 Minuten ohne Einweichen und Absieben & ohne Zucker

  • mgittinger
  • 1. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit

Keine Lust mehr langes Einweichen und absieben?

Dann wirst du diese Cashewmilch lieben! Sie ist super cremig und ganz ohne Zucker – und das Beste: Du brauchst weder Einweichzeit noch einen Nussmilchbeutel.




Cashewmilch ist mein absoluter Favorit unter den pflanzlichen Milchalternativen.

Warum? Weil sie:


  • cremig & vollmundig ist

  • nicht abgesiebt werden muss

  • in 5 Minuten fertig ist

  • perfekt zu Kaffee & Matcha passt

  • unzählige Upgrade möglichkeiten gibt z.b. Vanille Cashew Milch , Pumpkin spiced Cashew Milch , Schoko Cashewmilch usw.


Ich freu mich morgens schon richtig darauf, auf meinem gemütlichen Sessel im Garten mitten im Lavendelmeer , meinen koffeinfreien Kaffee mit dieser Vanille-Cashew-Milch zu trinken – die Vögl zwitschen und im Hintergrund läuft ne leise Entspannungsmusik.

Und wenn ich morgens etwas mehr Energie brauche, wird daraus ein cremiger Matcha Latte mit Power.

Abends gibt es für mich nichts Schöneres, als mit einer warmen Schoko-Cashewmilch auf der Couch zu sitzen. Kuscheldecke, Lieblingbuch – und fertig ist der perfekte Feierabend.





Rezept für die Vanille-Cashew-Milch

Für ca. 1 Liter

  • 2 EL Cashewmus (weiß, ungesalzen)

  • 1000 ml Wasser

  • 1 EL Kokosmilch (das feste aus der Dose)

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanilleextrakt oder das Mark ½ Vanilleschote (je nach Geschmack)


Optional: 1 entsteinte Dattel für leichte Süße


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben.

  2. Ca. 30–60 Sekunden mixen, bis die Milch cremig-weiß und schaumig ist.

  3. In eine Flasche oder einen Behälter füllen – fertig!


Kein Einweichen, kein Abseihen, kein Aufwand.


Du kannst du Cashewmilch beliebig erweitern z.b. als Schokocashew Milch dazu 1 EL Kakaopulver zufügen:


Tipp: Wenn du einen Mixer suchst, der das richtig cremig hinbekommt und keinen Thermomix hast, findest du hier meinen Favoriten: Meine Mixer-Empfehlung



Comments


bottom of page